Фундаментные блоки

Фундаментные блоки (ФБС) – имеют форму прямоугольного параллелепипеда, производятся из тяжелого бетона, армируются лишь монтажной арматурой. В торцовой части ФБС устраивают пазы, заполняемые при монтаже раствором. 

 ПРИМЕНЕНИЕ ФБС
Фундаментные блоки предназначены для стен подвалов и технических подвальных зданий, при устройстве ленточных фундаментов, при возведении неотапливаемых зданий, допускается применять для фундаментов.

 ОПИСАНИЕ ФБС
 - класс бетона по прочности на сжатие - В 7,5 (М100);
 - марка бетона по морозостойкости - F50;
 - тип блоков ФБС - сплошные;
 - плотность - 2400 кг/м3;
 - прочность бетона блоков - М100

Бетон для фундамента

Время не стоит на месте, и технический прогресс тоже. С появлением современных материалов, приходят новые методы строительства. При возведении зданий, все чаще стали использовать прием создания ленточного фундамента, вместо установки готовых фундаментных блоков.

При устройстве фундамента ленточным способом, непосредственно на строительной площадке, бетон для фундамента заливают в подготовленную опалубку. После того как он застынет, опалубку снимают – фундамент готов. Этот способ позволяет создавать фундаменты самых разных форм.

Таким же монолитным способом заливают стены подвальных помещений, изготавливают будущие сваи и колонны. Бетон для фундамента выбирают в зависимости от предполагаемой нагрузки, глубины промерзания грунта и состава почвы. Чем выше и тяжелее будущее здание, тем прочнее должен быть фундамент, следовательно, и выше марка бетона.

Глинистый грунт обычно содержит влагу, поэтому в зимнее время, он может расширяться. Такое поведение грунта, приводит к тому, что ленточный фундамент, неравномерно приподнимается. Чтобы избежать последствий зимних холодов, необходимо закладывать основание фундамента глубже.

Если нет возможности заложить фундамент глубоко, то надо использовать бетон более высокой марки. Когда приходится закладывать фундамент в зимнее время, то необходимо выбирать бетон с противоморозными добавками. У бетона есть хорошая способность - становиться прочнее с течением времени, чем дольше стоит, тем становится крепче.

Покупая у нас бетон для фундамента, вы получите качественный материал для своего строительства. Мы отпускаем бетон, как индивидуальным заказчикам, так и оптовым покупателям. Заказанный бетон для фундамента будет у вас в обговоренные сроки.